Способ приготовления
В миске взбить яйца с сахаром добела.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить растительное масло.
Добавить порциями предварительно просеянную муку с разрыхлителем, чередуя с кислым молоком.
Аккуратно перемешать смесь, но уже кулинарной лопаткой или деревянной ложкой.
Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса.
Шоколад наломать на кусочки и воткнуть в тесто.
Ванильный кекс выпекается в предварительно разогретой до 180 °C духовке около получаса.
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Воткнуть ее в центр кекса, она должна выйти сухой.
Самый лучший кекс на кислом молоке можно подать, посыпав его сахарной пудрой.