Способ приготовления
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до гладкого крема.
Вылейте растопленное и чуть остывшее масло. Просейте муку и какао со щепоткой соли.
Добавьте к желткам сухую смесь. Взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков.
Тщательно смешайте обе смеси, медленно помешивая снизу вверх, чтобы смесь не опала.
Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка смажьте топленым маслом. Вылейте смесь для кекса и выровняйте поверхность.
Выпекайте корж при 200 градусах 5-8 минут в разогретой духовке с вентилятором. Выньте испеченный корж и сразу переверните противень на хлопчатобумажную ткань.
Удалите бумагу. Сверните рулетом вместе с полотенцем. Дайте остыть. Если сливки, которые вы собираетесь взбивать, подслащенные, не добавляйте лишнего сахара.
Если нет, добавьте 30 г сахарной пудры и взбейте до устойчивых пиков.
Очистите бананы и залейте их соком одного лимона. Отложите в сторону на несколько минут. Разверните остывший корж. Обильно смажьте сливками.
Положите бананы на один конец и сверните рулетом. Смажьте рулет оставшимися сливками. На водяной бане растопите кусочек шоколада. Украсьте сладкий рулет по своему вкусу.
Наслаждайтесь!