Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Эклеры»Мини эклеры с ванильным кремом

Мини эклеры с ванильным кремом

K.GeorgievaK.Georgieva
Ученик Повара
12294
Мини эклеры с ванильным кремом
Фото: K.Georgieva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Мини эклеры с ванильным кремом - мини кусочки счастья Мы сладкоежки и придерживаемся этого мнения!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 1 ампула
  • яйца - 4 шт.
  • крем
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 3/4 ст.
  • ваниль - 4 г
  • яйца - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налейте воду, масло, соль и ваниль в кастрюлю на плиту. Как только смесь закипит, сразу же всыпьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.

Готовое тесто снимите с плиты, переложите в миску и дайте остыть, прежде чем добавлять в него яйца, но тесто должно быть теплым.

Добавьте яйца по одному в заварное тесто, и после каждого яйца хорошо перемешивайте, пока яйцо не впитается и смесь не станет однородной. Продолжайте добавлять яйца, пока тесто не станет гладким и блестящим, пока получится не крутое, но и не жидкое тесто.

С помощью столовой ложки или шприца сформируйте небольшие круглые эклеры на противне с пекарской бумагой, разглаживая кончик каждого эклера влажным пальцем.

Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке (в зависимости от духовки) около 30-35 минут до золотистого цвета. Оставьте на 10 минут в духовке, чтобы они не опали.

После остывания начините эклеры ванильным кремом, который готовится следующим образом: налейте 700 мл молока в кастрюлю, поставьте на плиту, нагрейте до кипения. Взбейте оставшиеся 300 мл молока, яйца, сахар, ваниль и муку.

Добавьте их в кипящее молоко, убавляя огонь до средней температуры и варите до загустения. Снимите с огня и при желании можете добавить немного сливочного масла /1-2 столовые ложки/.

Готовые эклеры с помощью шприца надо начинить кремом и выложить на поднос. Их можно покрыть растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом /около 20 г масла на 100 г шоколада/.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: