Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Тушеный кролик»Крольчатина с горошком и помидорами

Крольчатина с горошком и помидорами

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Крольчатина с горошком и помидорами
Фото: Diana Kostova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Крольчатина с горошком и помидорами - вкусно и полезно"

Необходимые ингредиенты

  • горох - 500 г (замороженный)
  • кролик - 1/2 штуки (нарезать кусочками)
  • белое вино - 1 ст.
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • черный перец - 1 щепотка
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящую кастрюлю налейте чашку оливкового масла и положите внутрь порции крольчатины.

Накройте крышкой и тушите кролика на медленном огне примерно 10-15 минут.

Добавьте целые дольки чеснока, крупно нарезанный лук и залейте стаканом белого вина и теплой воды.

Снова накройте крышкой и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким.

Когда крольчатина почти готова, добавить горох.

Приправьте солью, петрушкой и перцем, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры.

Через 5 минут снимите блюдо с огня.

Посыпьте свежей петрушкой и подайте горячим.

Крольчатина с горошком и помидорами готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: