Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и горошком

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и горошком

VasilenaVasilena
Начинающий
1
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и горошком
Фото: Anonimen
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Все много раз пробовали это блюдо со свининой и картофелем, но теперь будете есть с еще большим аппетитом"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 700 г
  • картофель - 500 г
  • горох - 200 г
  • помидоры - 400 г (нарезанные, консервированные)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • кумин
  • чабер
  • лавровый лист
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, нарезать и отложить в сторону.

Затем нарезать мясо кусочками, приправить кумином, черным перцем, солью и чабером и оставить пропитаться ароматами.

Репчатый лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на разогретом жире.

Затем добавить горошек и лавровый лист. Посыпать небольшим количеством соли, черным перцем и паприкой.

Жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить свинину и обжаривать примерно 5 минут.

Добавить помидоры, щепотку соли и оставить тушиться на медленном огне примерно 5 минут.

Картофель выложить в форму для запекания и добавить мясо. Залить водой, посолить по вкусу.

Налить немного воды и запекать при температуре 220 градусов до готовности.

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и горошком получается очень вкусной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: