Способ приготовления
Сначала приготовить картофельное пюре.
Картофель тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
Когда станет мягким, он готов и можно снять кастрюлю с плиты. Подождарь пока остынет, чтобы очистить его. Размять со сливочным маслом и молоком до образования пюре. При необходимости посолить.
Очистить лук и вымыть его. Мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке. Грибы очистить и нарезать.
На горячей сковороде с оливковым маслом сначала тушить лук несколько минут. Добавить морковь и грибы. Дать овощам стать мягкими. Перемешивать, чтобы не подгорели.
Добавить фарш и специи. Обжарить все до тех пор, пока фарш не станет крошками. Затем добавить помидоры. Перемешать и дать излишкам жидкости испариться.
Пора собрать вкусный пастуший пирог на противне.
На дно выложить обжаренный фарш из телятины с овощами. Выложить на него пюре. Хорошо распределить ложкой.
Выпекать пастуший пирог по-английски при 200 градусах примерно 40 минут.
Натереть сыр на терке и посыпать им аппетитный соленый пирог. Вернуть в духовку еще на 15 минут.
Хорошего аппетита!