Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Яблочный пирог по-гречески

Яблочный пирог по-гречески

MarianeMariane
Джедай
551
Яблочный пирог по-гречески1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Греческий пирог - настоящий пир для богов! Мы решили попробовать кусочек, а съели весь пирог"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица - 1 ст.л.
  • изюм - 2 ст.л.
  • грецкие орехи - 100 г молотые
  • масло сливочное - 120 г
  • мед - 4 ст.л.
  • сок пол лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Смешать с молотыми грецкими орехами, изюмом, сахаром и корицей, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусова.

Приготовить прямоугольную форму для выпечки, смазать малом, выложить на дно формы один лист теста. Выложить на тесто немного начинки.

Накрыть вторым листым теста, смазать растопленным маслом, снова выложить начинку. Таким образом собрать пирог, чередуя слои до завершения продуктов. Последний слой - лист теста. Смазать оставшимся маслом. Выпекать в течение 30-40 минут.

В это время смешать мед с соком лимона, разогреть на медленном огне до получения сиропа.

Сироп охладить, залить остывшим сиропом горячий пирог.

Посыпать греческий пирог сахарной пудрой, подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: