Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Постный рис по-мексикански

Постный рис по-мексикански

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Постный рис по-мексикански
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Постный, но при этом ароматный, острый и такой вкусный, что не хочется ни с кем делиться"

Необходимые ингредиенты

  • масло растительное - 3 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт. среднего размера
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый (нарезанный кубиками)
  • помидоры - 2 шт.
  • острый перец - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • кумин - 1/2 ч.л. молотый
  • соль - 1 ч.л.
  • фасоль - 400 г красная (консервированная)
  • рис - 220 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис предварительно отварить до готовности (примерно в 600 мл воды 30 минут). Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.

Нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные перцы (сладкий зеленый и острый), помидоры, лимонный сок и кумин.

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавить красную фасоль. Добавить оставшееся растительное масло и вареный рис.

Снова перемешать, готовить еще минуту и ​​подавать на стол.

Постный рис по-мексикански готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: