Способ приготовления
Очистить стручковую фасоль, разрезать ее пополам в длину и сварить в подсоленной воде.
Очень мелко нарезать сладкие перцы, баклажан, кабачок, репчатый лук и одну морковь. Выложить их в небольшое количество жира и жарить до готовности.
В это время натереть помидоры. В готовые овощи добавить паприку и черный перец и перемешать. Добавить помидоры, перемешать и оставить на плите до испарения воды.
Переложить все на широкий противень и добавить рис. Добавить четыре стакана горячей воды, используя и бульон от стручковой фасоли.
Попробовать и, если соли масло, добавить. Поставить блюдо в разогретую духовку на 200 градусов. Стручковую фасоль собрать в букетики. Оставшуюся морковь нарезать тонкими полосками и ими связать букетики.
Когда рис впитает половину жидкости, достать и выложить букетики. Вернуть в духовку и запекать до готовности риса.
Готовый рис в духовке посыпать свежей петрушкой.
Постный рис с букетов из овощей готов.