Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Постный рис с букетом из овощей

Постный рис с букетом из овощей

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постный рис с букетом из овощей
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
9
"Такой вкусный букет из ароматов и цветов заслуживает, чтобы его подали с самым лучшим вином, которое у вас есть"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленые
  • сладкие перцы - 2 шт. красные
  • помидоры - 700 г
  • стручковая фасоль - 150 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль
  • масло растительное
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить стручковую фасоль, разрезать ее пополам в длину и сварить в подсоленной воде.

Очень мелко нарезать сладкие перцы, баклажан, кабачок, репчатый лук и одну морковь. Выложить их в небольшое количество жира и жарить до готовности.

В это время натереть помидоры. В готовые овощи добавить паприку и черный перец и перемешать. Добавить помидоры, перемешать и оставить на плите до испарения воды.

Переложить все на широкий противень и добавить рис. Добавить четыре стакана горячей воды, используя и бульон от стручковой фасоли.

Попробовать и, если соли масло, добавить. Поставить блюдо в разогретую духовку на 200 градусов. Стручковую фасоль собрать в букетики. Оставшуюся морковь нарезать тонкими полосками и ими связать букетики.

Когда рис впитает половину жидкости, достать и выложить букетики. Вернуть в духовку и запекать до готовности риса.

Готовый рис в духовке посыпать свежей петрушкой.

Постный рис с букетов из овощей готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: