Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ароматный яблочный пирог

Ароматный яблочный пирог

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ароматный яблочный пирог
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Независимо от того, предпочитают ли гости чай или кофе, каждый захочет получить дополнительный кусок ароматного яблочного пирога!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 3 шт. средний размер
  • сливочное масло - 80 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • корица - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. молотые
  • мука - 6 ст.л.
  • кислое молоко - 200 мл
  • яйца - 3 шт.
  • печенье - 120 г песочное
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром.

Натереть яблоки на терке и добавить к яйцам вместе с растительным маслом, медом, кислым молоком и топленым сливочным маслом. Перемешать.

Измельчить песочное печенье. Добавить к жидким ингредиентам. Так же добавить молотые грецкие орехи, корицу и муку с разрыхлителем.

Перемешать до однородной массы.

Вылить смесь в кастрюлю, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать при 180 градусах до готовности.

Пока еще горячий, посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.

Когда пирог остынет, нарезать кусочками и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: