Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Постная долма с лимоном

Постная долма с лимоном

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постная долма с лимоном
Фото: Sevda Andreeva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
50 мин
Всего
95 мин
Порций
20
"Вкусно, просто и так ароматно, что сразу же просим добавки!"

Необходимые ингредиенты

  • листья винограда - 20 - 30 шт. свежие
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка, мелко нарезанная
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • укроп - 1 ст.л. измельченный
  • лимоны - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытые виноградные листья ошпарить кипятком.

Нагреть половину количества растительного масла и обжарить в нем нарезанный репатый лук, добавить очищенный и промытый рис, перемешать.

Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавить укроп, долить 2, 5 ст. горячей воды и варить на медленном огне, пока рис не впитает жидкость. Снять с огня и немного остудить начинку.

Развернуть листья и положить на них рис. Сформовать тугие голубцы, которые плотно выложить в кастрюлю, добавить оставшееся количество растительного масло, лимонный сок и воду так, чтобы жидкоксть накрыла голубцы.

Варить на медленном огне, придавить тарелкой, пока блюдо не останется на жиру.

Подавать долму горячей или холодной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: