Способ приготовления
Очень вкусное и легкое в приготовлении полезное постное печенье!
Количество продуктов отмерять 250 мл стаканом.
В миске смешать ингредиенты для сухой смеси: нежные овсяные хлопья, коричневый сахар, белую муку, кукурузную муку, пищевую соду, какао порошок и мелко нарезанные грецкие орехи. Перемешать, чтобы хорошо соединились.
Отдельно в кастрюлю на плите налить нерафинированное подсолнечное масло, воду и ванильный порошок. Быстро перемешивать и, как только закипит, убрать с плиты.
Горячей жидкостью залить сухую смесь и перемешать деревянной лопаткой или большой ложкой. Домесить вручную густую смесь, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью скалки, смазанной растительным маслом, раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см (8-10 мм) и круглой формочкой вырезать печеньки. Разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут, а на 10-й минуте, когда печенье запечется с нижней стороны, переключить духовку и выпекать на верхнем уровне.
Овсяное печенье готово, если оно еще мягкое внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. После вынуть их из духовки и убрать в коробку для сладостей, чтобы они не слишком затвердели. Когда они остынут, станут еще более хрустящими.
Бюджетное постное овсяное печенье - любимое взрослыми и детьми!
Необыкновенно вкусно!