Способ приготовления
Кабачки, не очищая кожуру, нарезать кубиками. Лучше взять молодые, без косточек и не слишком мягкой сердцевиной. Если попались с мягкой сердцевиной, лучше вынуть ее ложкой, а затем нарезать кабачок.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в разогретом растительном масле на среднем огне.
Добавить зеленые сладкие перцы и красный перец на случай, если нет пюре из перца.
Добавить кабачки, зубчики чеснока, нарезанные кружочками, посолить, приправить и тушить 10 минут.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. По желанию их можно измельчить или натереть на терке. Добавить сахар и еще немного соли, а также пюре из сладкого перца, по желанию, если раньше не добавляли красный сладкий перец. Готовить под крышкой в течение 20 минут.
Готовое блюдо подавать с жареным зеленым перцем, яичницей, мясом, колбаской или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!