Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом

teditedi
Начинающий
1
Маффины с шоколадом
Фото: Diana Kostova
6 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Маффины с шоколадом - наслаждайтесь вкусняшками!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 3 ст.
  • шоколад - 100 г (горький или молочный)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку и разрыхлитель просеять, так тесто станет более пышным.

В глубокой миске взбить яйца и сахар, смесь должна приобрести светло-желтый цвет. Медленно и постепенно добавлять жир, продолжая помешивать. Затем тонкой струйкой добавить молоко. Затем ложкой за ложкой всыпать муку, постоянно помешивая.

Наконец, нарезать шоколад кубиками и добавить его в смесь, перемешаьть лопаткой, а не миксером или венчиком, потому что тесто может опасть. Не переусердствуйте с помешиванием.

Наполнить формы для маффинов смесью, предварительно смазав их маслом. Налить смесь аккуратно, но не до края формы, а не более чем на 2/3 объема.

Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке без вентилятора около 15-20 минут. Чтобы проверить, испеклись ли маффины, проткнуть их зубочисткой посередине. И если она выйдет сухой, они готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: