Способ приготовления
Морской черт - донная рыба, которая живет почти во всех морях и океанах. Она встречается и в Черном море.
Мясо рыбы по вкусу похоже на мясо лобстера, поэтому можно сказать, что эта рыба - деликатес.
Нагрейте на сковороде оливковое масло. Опустите хвосты в масло и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Сбрызните розе или белымо вином.
Посолите, выложите на сковороду веточку фенхеля, 2 ст.л. маринованных каперсов, 100 г зеленых оливок без косточек, несколько листьев шалфея, черный перец и дольки чеснока.
Накройте сковороду крышкой и готовьте вкусную рыбу минут 10. Не нужно долго готовить, мясо морского черта очень нежное.
Приготовленные хвосты морского черта выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом и частью соуса.
Морской черт с каперсами и фенхелем готов.
Приятного аппетита!