Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Тушеная рыба»Морской черт с каперсами и фенхелем

Морской черт с каперсами и фенхелем

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Морской черт с каперсами и фенхелем
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Морской черт с каперсами и фенхелем - даже самый капризный гурман будет в восторге"

Необходимые ингредиенты

  • морской черт - 2 шт. хвосты
  • каперсы - 2 ст.л.
  • оливки - 100 г зеленые
  • фенхель - 1 веточка
  • шалфей - 3 - 4 листика
  • розе - 1/3 ст. или белое вино
  • чеснок - 1 головка
  • соль
  • черный перец - горошком
  • оливковое масло - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морской черт - донная рыба, которая живет почти во всех морях и океанах. Она встречается и в Черном море.

Мясо рыбы по вкусу похоже на мясо лобстера, поэтому можно сказать, что эта рыба - деликатес.

Нагрейте на сковороде оливковое масло. Опустите хвосты в масло и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Сбрызните розе или белымо вином.

Посолите, выложите на сковороду веточку фенхеля, 2 ст.л. маринованных каперсов, 100 г зеленых оливок без косточек, несколько листьев шалфея, черный перец и дольки чеснока.

Накройте сковороду крышкой и готовьте вкусную рыбу минут 10. Не нужно долго готовить, мясо морского черта очень нежное.

Приготовленные хвосты морского черта выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом и частью соуса.

Морской черт с каперсами и фенхелем готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: