Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Французский яблочный десерт

Французский яблочный десерт

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Французский яблочный десерт
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Очень нежный и вкусный яблочный десерт"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 100 г
  • яйца - 4 шт. XL
  • сливки - 250 г (35%)
  • молоко - 250 г
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • ром - 1/3 ч.л. эссенция
  • корица - 1 щепотка, по желанию
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - для посыпки
  • коричневый сахар - 3 - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Нагреть сливочное масло, отложив его небольшую часть для смазывания формы для выпечки и еще немного, чтобы добавить в смесь.

Обжарить яблоки в разогретом сливочном масле и, когда они станут немного мягкими, добавить коричневый сахар и корицу.

Перемешивать одну-две минуты до красивого светло-карамельного цвета, но аккуратно, чтобы не превратились в кашицу: они должны оставаться отдельными мягкими кусочками.

Выложить яблоки в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределить по дну.

Взбить яйца до жидкого состояния, но не до образования пены. Влить сливки, молоко, жидкие экстракты ванили и рома и немного отложенного сливочного масла (мягкого или растопленного, но не холодного и твердого).

В жидкую смесь добавить сахар и перемешать, пока не растает. В конце всыпать муку и взбить венчиком до получения однородной смеси, чуть жидкой по сравнению с блинной смесью.

Приготовленной смесью залить яблоки в форме для выпечки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.

Яблочный пирог готов, когда появится золотистая корочка, пирог затвердеет, и при прокалывании деревянной шпажкой, она выходит сухой.

Дать десерту остыть, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать.

Очень нежный и вкусный французский яблочный десерт!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: