Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Соленые огурцы без стерилизации

Соленые огурцы без стерилизации

Marto_86Marto_86
Начинающий
74
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленые огурцы без стерилизации
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Теперь мы уже спокойны, этой зимой у нас будут домашние соленые огурцы, потому что рецепт уже у нас!"

Необходимые ингредиенты

  • для банки изпод компота
  • корнишоны - 400 г
  • морская соль - ст.л.
  • горчица - 1 ч.л. зерна
  • чеснок - 8 зубчиков
  • укроп - 1/4 пучка
  • листья винограда - 2 шт.
  • водка - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На дно банки из под компота положить свежий виноградный лист, плотно уложить корнишоны, поместить между ними чеснок и укроп.

Плотно уложив, добавить ст. ложку горчицы с верхом, 3 ст. л. водки, ст. ложку морской соли и долить воды до верху и положить второй виноградный лист.

Закрыть пластмассовой крышкой.

Важно первую неделю встряхивать банки с солеными огурцами.

Поддерживать температуру не выше 20 °C.

Через две недели поместить в подвал или кладовку.

По этому рецепту соленые огурцы без стерилизации получаются вкусными и хрустящими. Их можно хранить 4-5 месяцев в подвале или в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: