Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Табуле»Табуле из цветной капусты

Табуле из цветной капусты

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Табуле из цветной капусты
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
10 мин
Всего
28 мин
Порций
4
"Необычное Табуле - из цветной капусты, которое можно подавать как салат, гарнир или закуску"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 450 г
  • репчатый лук - 60 г красный или белый салатный
  • зеленый лук - 2 стебля, только зеленая часть (или 6 стеблей дикого лука)
  • петрушка - 4 веточки
  • кинза - 4 веточки
  • мята - 8 листиков свежая
  • паприка - 2 щепотки
  • лимоны - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1/2 шт.
  • масло оливковое - 40 г + 2 ст. л.
  • изюм - 70 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления необычного Табуле нарезать два вида лука и свежую петрушку, кинзу и листья мяты. Натереть на терке 1 столовую ложку цедры лимона и выжать примерно 30 мл сока.

Смешать с оливковым маслом, чайной ложкой соли и черного перца и тщательно перемешать.

Добавить в эту смесь нарезанные кубиками помидоры и огурцы и оставить все пропитываться ароматами.

Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, весом примерно 450 г без твердых частей. Поместить их в блендер на несколько секунд и измельчить до состояния крошки (но не каши).

Смешать крошку цветной капусты с изюмом и двумя-тремя столовыми ложками оливкового масла.

Выложить их на сковороду толстым слоем и тушить 10-12 минут на умеренном огне, уменьшая с 9 степени на 5-ю.

Время от времени помешивать, а когда будет готово, убрать с плиты и оставить остывать не меньше 15 минут.

Цветную капусту с изюмом выложить ко всем остальным ингредиентам, и перемешать салат из цветной капусты.

Подавать Табуле из цветной капусты как салат, закуску или гарнир к рыбе или мясу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: