Способ приготовления
Замочить грибы в теплой воде на 20 минут. Отцедить их от жидкости. Переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. В 3 столовых ложках бульона замочить шафран. Нарезать грибы.
Нагреть оливковое масло и обжарить репчатый лук, чеснок и грибы в течение 5 минут. Добавить рис и тушить 2 минуты. Приправить солью и черным перцем. Влить вино.
Тушить, пока вся жидкость не впитается, и добавить 1/4 часть бульона. Довести до кипения и помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать добавлять понемногу бульон.
Примерно через 20 минут, когда весь бульон впитается, добавить сливочное масло, шафрановую воду и половину пармезана.
Перемешать, посыпать готовое ризотто оставшимся пармезаном и подавать на стол.