Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Любимое грибное ризотто для взрослых и детей - вкусный рецепт, который очень легко приготовить. Наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • белые грибы - 2 ст. л. сушеные
  • вода - 300 горячая
  • бульон - 1, 2 л овощной
  • шафран - 1 щепотка
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • рис - 250 г арборио
  • белое вино - 150 мл
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • пармезан - 50 г
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить грибы в теплой воде на 20 минут. Отцедить их от жидкости. Переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. В 3 столовых ложках бульона замочить шафран. Нарезать грибы.

Нагреть оливковое масло и обжарить репчатый лук, чеснок и грибы в течение 5 минут. Добавить рис и тушить 2 минуты. Приправить солью и черным перцем. Влить вино.

Тушить, пока вся жидкость не впитается, и добавить 1/4 часть бульона. Довести до кипения и помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать добавлять понемногу бульон.

Примерно через 20 минут, когда весь бульон впитается, добавить сливочное масло, шафрановую воду и половину пармезана.

Перемешать, посыпать готовое ризотто оставшимся пармезаном и подавать на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: