Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Рагу из стручковой фасоли

Рагу из стручковой фасоли

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Рагу из стручковой фасоли
Фото: Rumyana milcheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Невероятно ароматное рагу из стручковой фасоли"

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль - 700 - 800 г свежая, консервированная или замороженная
  • картофель - 2 шт., покрупнее
  • лук - порей - 1 - 2 стебля, средние или репчатый лук
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - несколько зубчиков по вкусу
  • жир - 5 ст.л. растительного масла
  • паприка
  • черный перец
  • соль
  • чабер
  • укроп - несколько нарезанных стеблей
  • мука - 1 - 2 ст.л. разведенные в воде, если хотите сделать рагу более густым
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле разогреть масло и потушить нарезанный лук-порей, чеснок, морковь. Когда слегка размякнут, добавить 100 мл горячей воды, добавить перец и перемешать.

Добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель и стручковую фасоль и добавить достаточно горячей воды, чтобы покрыть овощи.

Дать блюду покипеть 30 минут или пока фасоль и картофель не станут мягкими, и добавить оставшиеся специи по вкусу.

Готовить еще несколько минут и, наконец, при желании, загустить рагу из стручковой фасоли, добавив муку, разбавленную небольшим количеством воды. Снять с огня и добавить нарезанный свежий укроп.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: