Способ приготовления
Репчатый лук и картофель очистить и нарезать полукольцами. Вымыть айву, нарезать ломтиками и удалить косточки. Мясо нарезать крупными кусками. Можно использовать шейку, грудинку или свиную лопатку.
Налить на противень немного оливкового масла, добавить картофель, репчатый лук и айву. Сверху выложить мясо, добавить специи, сахар и мелко нарезанный жгучий перец. Влить бульон и накрыть противень алюминиевой фольгой.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и тушить полтора часа. Вынуть противень, снять фольгу и запекать мясо еще 20 минут при 180 градусах, пока мясо не подрумянится.
Можно запечь в булочках, в которых потом можно подавать блюдо. Для этого взять 4 готовых булочки поменьше или две большие, отрезать сверху в виде крышки, вынуть середину и наполнить мясом.
Выложить на противень и запекать 20 минут. Перед подачей посыпать тушеную свинину петрушкой.
Свинина тушеная с айвой - восхитительноя вкуснятина!