Свинина тушеная с айвой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свинина тушеная с айвой
Фото: Sia Ribagina
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
110 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Симфония вкусов и ароматов, представленная в невероятно привлекательной форме!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г
  • картофелины - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • айва - 2 шт. мелкие
  • черный перец
  • соль
  • душистый перец - 3 зернышка
  • жгучий перец - 1 шт.
  • бульон - 1 ст.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 30 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка
  • булочки - 2 шт. по 500 г / или 4 шт. по 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук и картофель очистить и нарезать полукольцами. Вымыть айву, нарезать ломтиками и удалить косточки. Мясо нарезать крупными кусками. Можно использовать шейку, грудинку или свиную лопатку.

Налить на противень немного оливкового масла, добавить картофель, репчатый лук и айву. Сверху выложить мясо, добавить специи, сахар и мелко нарезанный жгучий перец. Влить бульон и накрыть противень алюминиевой фольгой.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и тушить полтора часа. Вынуть противень, снять фольгу и запекать мясо еще 20 минут при 180 градусах, пока мясо не подрумянится.

Можно запечь в булочках, в которых потом можно подавать блюдо. Для этого взять 4 готовых булочки поменьше или две большие, отрезать сверху в виде крышки, вынуть середину и наполнить мясом.

Выложить на противень и запекать 20 минут. Перед подачей посыпать тушеную свинину петрушкой.

Свинина тушеная с айвой - восхитительноя вкуснятина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: