Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Джем из груш и яблок

Джем из груш и яблок

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Джем из груш и яблок
Фото: Gergana Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
180 мин
Всего
230 мин
Порций
10
"Необязательно выбирать любимый фрукт - попробуйте наш джем из яблок и груш"

Необходимые ингредиенты

  • груши - 3 кг
  • яблоки - 2 кг
  • сахар - 2, 5 кг
  • гвоздика - 5 зерен
  • душистая герань - 4 - 5 листиков
  • винный уксус - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить груши и яблоки. Нарезать кусочками и посыпать сахаром. Дать постоять на ночь, чтобы выпустили сок и растворился сахар.

На следующий день поставить варить , добавив гвоздику. Варить на среднем огне и часто помешивать, чтобы не пригорел.

Когда сироп для джема загустеет, добавить уксус и мелко нарезанные листочки душистой герани.

Через 2-3 минуты снять джем с огня и разлить еще горячим по чистым, сухим теплым банкам.

Перевернуть банки крышкой вниз до остывания.

Из этих продуктов получается около 10 банок по 330 мл.

Джем из груш и яблок готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: