Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Классический фаршированный перец с фаршем из телятины

Классический фаршированный перец с фаршем из телятины

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Классический фаршированный перец с фаршем из телятины
Фото: Denislava Veselinova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Фаршированный перец, зеленый или красный - излюбленное блюдо болгарской кухни!"

Необходимые ингредиенты

  • фарш из телятины - 500 - 600 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленый лук - 1 верх.
  • рис - 1/3 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 головка
  • петрушка - 1/2 пучка
  • тимьян - щепотка сухой
  • чабер - щепотка сухой
  • черный перец - 1/2 ч.л. + микс зерен
  • соль
  • помидоры - 400 г консервированные
  • мука - 1 ст.л. обжаренная
  • оливковое масло
  • зеленый сладкий перец - около 1 кг
  • соль - крупные кристаллы, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В фарш добавить измельченный лук и зелень, а также морковь, сельдерей, промытый рис, петрушку, тимьян, чабер, черный перец, соль. Добавить воды и хорошо перемешать ингредиенты. Начинку не тушить предварительно, использовать сырую.

Перцы очистить и нафаршировать смесью из фарша. Широкую часть перца обвалять в муке. Выложить на противень, налить оливковое масло, добавить консервированные помидоры, добавить воды до половины перца и посыпать смесью черного перца. Посолить кристаллической солью.

Запекать при 200 градусах 30 минут.

Обжарить 1 ст. л. муки на горячей сковороде. муки и когда перец будет готов, взять часть соуса, смешать с поджаренной мукой и вылеить обратно в противень с фаршированным перцем. Это сделает соус для блюда более густым, и мука не будет иметь сырого вкуса.

Примечание: перец зеленый, между камбио и длинным перцем. Ровно 10 шт.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: