Способ приготовления
В миску дважды просеять сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль).
В большой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок, сахар и ваниль. Добавить к ним сухие ингредиенты поэтапно и довести до однородной массы.
Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, халву - более крупными, а грецкие орехи - мелкими кусочками. Добавить в смесь сначала кубики яблока, затем кубики халвы и, в конце, грецкие орехи, медленно помешивать лопаткой после каждого добавленного продукта, чтобы они перемешались и не измельчилась халва.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На противень диаметром 28 см положить лист бумаги для выпечки и смазать его растительным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить на противне.
Для покрытия сверху смешать 2 ст.л. мягкий растительный маргарин с сахаром, корицей и мукой. Перемешать до жирной рассыпчатой смеси. Равномерно посыпать пирог рассыпчатой смесью и поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать первые 30 минут при 180 градусах, затем при 160 градусах в течение 20 минут до готовности.
Оставить испеченный постный пирог остывать 20 минут, переложить на подходящую тарелку и посыпать яблочный пирог небольшим количеством сахарной пудры.
Постный пирог с халвой и яблоками готов.