Щавель с рисом

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Щавель с рисом
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Свежая идея для легкого ужина или быстрого обеда - вкусный щавель с рисом в кастрюле!"

Необходимые ингредиенты

  • щавель - 2 пучка (500 г)
  • зеленый лук - 1 пучок
  • рис - 1/2 ст.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • вода - 1 ст.
  • петрушка - свежие стебли
  • мята - по вкусу
  • паприка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно очистить и вымыть щавель.

Зеленый лук нарезать и обжарить на разогретом жире.

Когда станет слегка размягченным, добавить паприку, щавель, предварительно нарезанный.

Смешать с рисом и водой. оставить варить блюдо на слабом огне и, наконец, приправить солью, петрушкой и мятой.

При желании щавель с рисом можно переложить на противень и запечь.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: