Гнезда из фарша с яйцом

Raya PeshevaRaya Pesheva
Начинающий
49
Гнезда из фарша с яйцом
Фото: Mihaela Stoyanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Легкое в приготовлении, неприхотливое, но очень вкусное блюдо, подходящее для любого случая"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 600 г
  • яйца - 4 шт.
  • петрушка - 5 веток
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец - 2 ч.л.
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясной фарш смешать со специями, панировочными сухарями и мелко нарезанной свежей петрушкой. Разделить на четыре равные части, из которых сформовать котлеты, а в центре с помощью пальцев или ложки сделать гнезда.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания и в каждое гнездо вбить по одному яйцу. Запекать блюдо в разогретой духовке до зарумянивания фарша и готовности яйца.

По желанию на каждое гнездо можно натереть немного сыра, снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавать блюдо горячим с гарниром по вкусу (жареный картофель и салат).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: