Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Филе лосося в соусе

Филе лосося в соусе

LenkaLenka
Шеф-повар
812k
Филе лосося в соусе
Фото: Lenka
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Оставьте немного белого вина, чтобы подавать с этими вкуснейшими креветками"

Необходимые ингредиенты

  • филе лосося - 2 - 4 шт. (по 180 г филе)
  • масло сливочное - 75 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • цедра лимона
  • белое вино - 160 мл
  • петрушка - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лосося очистить от кожи. Приправить солью и черным перцем.

Сливочное масло растопить на среднем огне.

Обжарить лосося с обеих сторон до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Добавить в сковороду белое вино, лимонный сок, цедру лимона и сметану.

Готовить лосось в соусе около 3 минут и вынуть из сковороды. Приправить соус солью и черным перцем.

Добавить нарезанную петрушку и перемешать.

Подавать, поливая лосось соусом.

Филе лосося в соусе готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: