Способ приготовления
Баклажаны промыть, разрезать пополам и выдолбить сердцевину. Посолить и оставить в наклоненной емкости для стекания горького сока (около 30-40 минут).
В это время на сковороде в 30 г разогретого растительного масла обжарить прессованный чеснок, очень мелко нарезанный репчатый лук и морковь, мясной фарш и выдолбленную из баклажанов мякоть.
Добавить томатную пасту, сахар и варить около 15 минут.
В кастрюле вскипятить воду, 20 г растительного масла, сахар, лимонный сок, укроп и немного соли. Добавить баклажаны и варить до полуготовности.
На противень выложить полуготовые баклажаны. Нафаршировать смесью из мясного фарша и запекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах.
Фаршированные баклажаны посыпать тертым сыром и дозапечь на верхней решетке.
Посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.
Подать с зеленым салатом или соленьем – в зависимости от времени года.
Баклажаны Болоньезе готовы.