Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Масляное печенье»Потрескавшиеся белые шарики с крахмалом

Потрескавшиеся белые шарики с крахмалом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Потрескавшиеся белые шарики с крахмалом
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
40
"Вы ведь знаете, что чем больше трещинок на печеньках, тем они вкуснее?"

Необходимые ингредиенты

  • белки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливочное масло - 250 г
  • ванильный сахар - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крахмал - 400 г + 3 ст.л. кукурузный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать яичные белки, сахар, нарезанное мягкое масло, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.

Поэтапно добавлять к ним крахмал, замесить мягкое тесто, добавив 2-3 ст.л. крахмала для замеса (не более).

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, стараясь сохранить их белыми.

Охладить масляное печенье на противне и переложить в сервировочное блюдо или коробку для хранения с крышкой.

Потрескавшиеся белые шарики с крахмалом получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
2шаг
27.10.2024 12:23
Анонимный
Анонимный
А куда делись 400 г крахмала?
01.09.2023 14:27