Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Соленое печенье из цельнозерновой муки

Соленое печенье из цельнозерновой муки

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Соленое печенье из цельнозерновой муки
Фото: Iliana Parvanova
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
65
"Хрустящее, соленое и полезное - печенье, которое каждая мама может легко приготовить для своих детей"

Необходимые ингредиенты

  • цельнозерновая мука - 2 ст.
  • овсяные хлопья - 1/2 ст. нежные
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • гималайская соль - 1 ч.л. мелкого помола
  • чабер - несколько щепоток, по желанию
  • мало растительное - 3 ст. л.
  • вода - 1 ст.
  • кунжут - 2 - 3 горсти для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Самое быстрое и легкое соленое печенье из цельнозерновой муки.

Замесить мягкое тесто из цельнозерновой муки, овсяных хлопьев, пищевой соды, чабера и воды. Вымешивать вместе с растительным маслом, чтобы оно приобрело красивый цвет и эластичность, а также не было сухим.

Равномерно раскатать скалкой на противне (смазанном растительным маслом) до образования тонкого слоя примерно 5 мм (можно немного толще, но учитывая, что при выпечке они немного разбухнет).

Равномерно посыпать кунжутом и надавить ладонью или маленькой скалкой, чтобы он хорошо прилип к тесту.

Нарезать соленое печенье небольшими прямоугольниками размером примерно 4 см на 2 см. Удобнее всего резать ножом с зубчатым лезвием крупными поперечными линиями, можно проделать это дважды, чтобы убедиться, что кусочки не сильно слиплись.

Выпекать соленое печенье при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

И все готово! Чтобы печенье оставалось мягким, можно еще теплым выложить в коробку с закрытой крышкой, и хранить, а если хотите, чтобы оно стало хрустящим, лучше оставить его остывать, а затем убрать в коробку.

Отличная закуска для путешествующих и перекус между основными приемами пищи.

Очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: