Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк Сан Себастьян

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чизкейк Сан Себастьян
Фото: sloboofah
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Это чизкейк с волшебным названием, который гарантирует вам сладкие моменты"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт. крупные
  • сахар - 1 ст.
  • брынза - 500 г Лабне или сливочный сыр
  • сливки - 2 ст. (400 мл) жидкие
  • ваниль - 1 г
  • мука - 2 ст. л.
  • цедра лимона - или цедра апельсина (по желанию)
  • лесные ягоды - для украшения
  • топпинг - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот уникальный чизкейк попал в турецкую кухню из Испании. Рецепт зародился в г. Сан Себастьян и известен еще как теплый чизкейк и запеченный чизкейк.

Несмотря на не турецкое происхождение, турецкие хозяйки очень любят этот чизкейк и с удовольствием пекут его для своих близких и гостей.

Можете насладиться им и в турецких кондитерских. Его вкус – очень приятный, а текстура – воздушная.

Советы: в смесь для чизкейка можно добавить цедру лимона или апельсина.

Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры – яйца, сливки, сливочный сыр.

Если нужно, чтобы пирог был послаще, использовать полтора стакана сахара.

Для меньшей калорийности вместо сливочного сыра можно использовать обезжиренный творог.

Приготовление:

Смешать сливочный сыр и сахар в большой миске. Взбивать 5-6 минут миксером, пока оба ингредиента полностью не гомогенизируются.

Продолжать взбивать и добавить одно за другим яйца – их предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Добавить одно яйцо, перемешать, добавить второе яйцо и перемешать и т.д. Добавить сливки и перемешать. Также добавить ваниль.

Добавить муку и все хорошо перемешать до однородной массы.

Застелить кольцо для торта среднего размера (20 см – для лучшего эффекта, но можно также и 22/ 24 см) бумагой для выпечки, оставив края торчать из кольца.

Смазать бумагу маслом и выложить на нее смесь. Встряхнуть кольцо, чтобы смесь равномерно распределилась, и исчезли воздушные пузырьки.

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов и поставить чизкейк выпекаться.

Выпекать 45-55 минут в зависимости от мощности духовки (до румяной корочки).

Когда будет готов, чизкейк станет оченвь пышным, но затем опадет.

Выключить духовку и дать чизкейку отдохнуть внутри еще 45-50 минут, оставив дверцу духовки полуоткрытой.

Затем достать из духовки и остудить при комнатной температуре. На этом этапе можно употреблять.

Желательно, как только остынет при комнатной температуре, поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и остыл.

Достать его из духовки, убрать бумагу для выпечки и украсить сверху черникой, малиной или ежевикой.

Также можно использовать и фруктовый или шоколадный топпинг.

Нарезать кусочками и подать.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: