Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Турецкая пахлава с грецкими орехами, панировочными сухарями и корицей

Турецкая пахлава с грецкими орехами, панировочными сухарями и корицей

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Турецкая пахлава с грецкими орехами, панировочными сухарями и корицей
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
6
"Турецкая пахлава с грецкими орехами, панировочными сухарями и корицей - отличный десерт для будней и праздников!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • сахар - 2 ст.
  • сливочное масло - 200 г
  • грецкие орехи - 2 ст.
  • корица - 1 ч.л.
  • панировочные сухари - 1 ст.
  • для сиропа
  • вода - 3 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять большой противень и хорошенько смазать растительным маслом.

В миске смешать корицу, панировочные сухари, грецкие орехи и сахар.

Выложить на противень два листа тесто фило и положить начинку с небольшим количеством сливомного масла.

Выложить сверху еще два листа и продолжать укладывать турецкую пахлаву до тех пор, пока количество продуктов не иссякнет.

Нарезать треугольниками или ромбиками и запечь на медленном огне.

Смешать воду с сахаром и ванилью на плите.

Дать готовому сахарному сиропу остыть и залить им пахлаву.

Отложить в сторону, чтобы сироп хорошо впитался.

Турецкая пахлава с грецкими орехами, панировочными сухарями и корицей - отличный десерт для будней и праздников.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: