Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная тыква»Фаршированная тыква с мясом

Фаршированная тыква с мясом

silvana nedevasilvana nedeva
Начинающий
231
Фаршированная тыква с мясом
Фото: silvana nedeva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
210 мин
Всего
270 мин
Порций
8
"Фаршированная тыква с мясом, которая достойна занять почетное место на вашем столе и, конечно же, впечатлить всех гостей"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 средняя, круглая
  • шампиньоны - 5 шт. средние
  • свиная лопатка - около 500 г без кости (или свиная грудка)
  • куриная грудка - 300 г
  • колбаски - 2 сырые
  • кулинарные сливки - 100 г
  • маринованный лук - количество на глаз
  • плавленый сыр - 3 штуки треугольной формы
  • черный перец
  • орегано
  • тимьян
  • соевый соус - по вкусу
  • горчица - 1 ст.л.
  • красное вино - 1 ст.
  • белый перец - немного, молотый
  • чесночный порошок
  • душистый перец - немного
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Накануне вечером очистить тыкву от семечек, соскрести ложкой изнутри до толщины примерно 2, 5 -3 см. При разрезании крышки нужно быть осторожным, ведь она должна быть целой, а не сломанной, ее трудно разрезать (пробовать ножом для хлеба, зубчатым, как у пилы) - крышка не надо резать слишком глубоко, ни слишком неглубоко.

После того, как тыкву хорошенько соскребли, посолить изнутри и закрыть крышкой, чтобы не сохла.

Нарезать мясо на куски и замариновать его с вином, горчицей, немного маслом и соевым соусом по вкусу. Добавить молотый черный перец, молотый белый перец, чесночный порошок, тимьян и орегано, смешать мясо с маринадом и поставить в холодильник до следующего дня.

На следующий день отцедить скопившуюся в тыкве жидкость, потушить в небольшом количестве жира на среднем огне нарезанные грибы, мясо минут 15-20 также потушить в жире.

На дно тыквы положить грибы, 1 кусок плавленого сыра, специи /все специи по желанию, можно заменить по своему вкусу/ + соевый соус, мясо + кусочек плавленого сыра + специи, маринованный лук и, наконец, нарезанную на кусочки сырую колбаску (вместо колбаски можно добавить бекон или сушеную колбасу).

Залить сливками и накрыть тыкву крышкой. Затем всю тыкву обернуть пищевой пленкой, выложить на противень, в который нужно налить воды - немного, чтобы дно тыквы не подгорело.

Запекать фаршированную тыкву примерно 3 с половиной часа в относительно сильной духовке. В первый час около 220 градусов, убавить до 200, следя за тем, чтобы вода в противне не испарилась полностью.

Когда фаршированная тыква с мясом готова, снять фольгу и вместе с начинкой разрезать дугам по тыквына кусочки (хорошо достать ее из противня более широкой лопаткой на поднос, но осторожно, чтобы не распалась перед нарезкой, потом это будет невозможно сделать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: