Способ приготовления
Накануне вечером очистить тыкву от семечек, соскрести ложкой изнутри до толщины примерно 2, 5 -3 см. При разрезании крышки нужно быть осторожным, ведь она должна быть целой, а не сломанной, ее трудно разрезать (пробовать ножом для хлеба, зубчатым, как у пилы) - крышка не надо резать слишком глубоко, ни слишком неглубоко.
После того, как тыкву хорошенько соскребли, посолить изнутри и закрыть крышкой, чтобы не сохла.
Нарезать мясо на куски и замариновать его с вином, горчицей, немного маслом и соевым соусом по вкусу. Добавить молотый черный перец, молотый белый перец, чесночный порошок, тимьян и орегано, смешать мясо с маринадом и поставить в холодильник до следующего дня.
На следующий день отцедить скопившуюся в тыкве жидкость, потушить в небольшом количестве жира на среднем огне нарезанные грибы, мясо минут 15-20 также потушить в жире.
На дно тыквы положить грибы, 1 кусок плавленого сыра, специи /все специи по желанию, можно заменить по своему вкусу/ + соевый соус, мясо + кусочек плавленого сыра + специи, маринованный лук и, наконец, нарезанную на кусочки сырую колбаску (вместо колбаски можно добавить бекон или сушеную колбасу).
Залить сливками и накрыть тыкву крышкой. Затем всю тыкву обернуть пищевой пленкой, выложить на противень, в который нужно налить воды - немного, чтобы дно тыквы не подгорело.
Запекать фаршированную тыкву примерно 3 с половиной часа в относительно сильной духовке. В первый час около 220 градусов, убавить до 200, следя за тем, чтобы вода в противне не испарилась полностью.
Когда фаршированная тыква с мясом готова, снять фольгу и вместе с начинкой разрезать дугам по тыквына кусочки (хорошо достать ее из противня более широкой лопаткой на поднос, но осторожно, чтобы не распалась перед нарезкой, потом это будет невозможно сделать.