Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Летняя пицца с кабачками (без глютена)

Летняя пицца с кабачками (без глютена)

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Летняя пицца с кабачками (без глютена)
Фото: VILI-Violeta Mateva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Для тех, кому нельзя употреблять мучные и глютенсодержащие продукты - вкусная пицца с коржом из кабачков"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. средний
  • яйца - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • твердый сыр - 2 ст.л. тертый
  • мука из молотого льняного семени - 1 ст.л.
  • гречневая мука - 1 ст.л.
  • гарнир
  • помидоры - 1 шт.
  • зеленый перец - 3 кружочка
  • орегано
  • моцарелла - 50 г
  • твердый сыр - 50 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промытые кабачки натереть оптом, присыпать солью и оставить 10 минут. Слить в миску, добавить яйцо, черный перец, мелко нарезанный зубчик чеснока, молотое льняное семя, гречневую муку и тертый твердый сыр.

Хорошо перемешать и выложить на слегка смазанную маслом бумагу для выпечки в небольшой противень с дном 18-20 см. Ложкой оформить корж.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета и достать противень.

Сверху выложить кружочки помидоров, кусочки зеленого перца, моцареллу и посыпать сушеным орегано.

Посыпать пиццу тертым твердым сыром и снова запечь на 7-8 минут, пока сыр не расплавится. Достать на решетку, чтобы остыла.

Осторожно отделить от бумаги, вставив нож между пиццей и бумагой.

Подавать в тарелке со свежими листьями базилика. Летняя и вкусная, без грамма муки!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: