Способ приготовления
Промытые кабачки натереть оптом, присыпать солью и оставить 10 минут. Слить в миску, добавить яйцо, черный перец, мелко нарезанный зубчик чеснока, молотое льняное семя, гречневую муку и тертый твердый сыр.
Хорошо перемешать и выложить на слегка смазанную маслом бумагу для выпечки в небольшой противень с дном 18-20 см. Ложкой оформить корж.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета и достать противень.
Сверху выложить кружочки помидоров, кусочки зеленого перца, моцареллу и посыпать сушеным орегано.
Посыпать пиццу тертым твердым сыром и снова запечь на 7-8 минут, пока сыр не расплавится. Достать на решетку, чтобы остыла.
Осторожно отделить от бумаги, вставив нож между пиццей и бумагой.
Подавать в тарелке со свежими листьями базилика. Летняя и вкусная, без грамма муки!