Способ приготовления
В чаше миксера взбейте венчиком, предназначенным для взбивания яичных белков, масло, сливочный сыр и сахар, до воздушного крема. Добавьте кукурузный сироп/глюкозу, ваниль, миндальную эссенцию, яйцо и взбивайте до однородной массы.
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте K-образной мешалкой. Полученное тесто разделите на три одинаковые части. Одну часть оставьте белой, заверните ее в фольгу и поставьте в холодильник.
Другую часть теста верните в чашу миксера и добавьте желаемый цвет, взбейте до однородного цвета. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Таким же образом к оставшемуся тесту добавьте третий цвет. Поставьте в холодильник примерно на час.
Сначала раскатайте белое тесто в прямоугольник примерно 3 мм. Выровняйте сбоку.
Раскатайте цветное тесто, выровняйте и поместите на белое тесто, а затем последний кусок теста.
Выровняйте стороны ножом в правильный прямоугольник. Остатки разноцветного теста можно собрать в шар и сформовать плоское печенье, тесто очень вкусное и из него можно испечь еще немного вкусняшек.
Сформованное таким образом тесто переносится на большой лист пищевой пленки и скатайте в плотный рулет шириной около 5 мм. Оберните, как конфету, и ненадолго поставьте в холодильник, примерно на 30 минут.
Остывшее тесто нарежьте кусочками толщиной примерно в 1 палец. Кружочки погрузите один за другим в цветную посыпку.
Разложите на небольшом расстоянии в противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут, не перепекайте.
Выньте печенье, остудите на противне, в горячем состоянии оно ломкое и может рассыпаться.
Рождественское пестрое печенье готово.