Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское пестрое печенье

Рождественское пестрое печенье

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Рождественское пестрое печенье
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
8 мин
Всего
68 мин
Порций
25
"Рождественское пестрое печенье - праздники станут еще более красочными"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 227 г комнатной температуры
  • сахар - 250 г
  • сливочный сыр - 57 г
  • кукурузный сироп - 2 ст.л. (глюкоза)
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • миндальная эссенция - 1/4 ч.л.
  • яйца - 1 шт. крупное
  • универсальная мука - 375 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • для окрашивания
  • пищевой краситель - по вкусу (можно использовать только два красителя, разделив тесто пополам)
  • цветная посыпка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В чаше миксера взбейте венчиком, предназначенным для взбивания яичных белков, масло, сливочный сыр и сахар, до воздушного крема. Добавьте кукурузный сироп/глюкозу, ваниль, миндальную эссенцию, яйцо и взбивайте до однородной массы.

Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте K-образной мешалкой. Полученное тесто разделите на три одинаковые части. Одну часть оставьте белой, заверните ее в фольгу и поставьте в холодильник.

Другую часть теста верните в чашу миксера и добавьте желаемый цвет, взбейте до однородного цвета. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Таким же образом к оставшемуся тесту добавьте третий цвет. Поставьте в холодильник примерно на час.

Сначала раскатайте белое тесто в прямоугольник примерно 3 мм. Выровняйте сбоку.

Раскатайте цветное тесто, выровняйте и поместите на белое тесто, а затем последний кусок теста.

Выровняйте стороны ножом в правильный прямоугольник. Остатки разноцветного теста можно собрать в шар и сформовать плоское печенье, тесто очень вкусное и из него можно испечь еще немного вкусняшек.

Сформованное таким образом тесто переносится на большой лист пищевой пленки и скатайте в плотный рулет шириной около 5 мм. Оберните, как конфету, и ненадолго поставьте в холодильник, примерно на 30 минут.

Остывшее тесто нарежьте кусочками толщиной примерно в 1 палец. Кружочки погрузите один за другим в цветную посыпку.

Разложите на небольшом расстоянии в противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут, не перепекайте.

Выньте печенье, остудите на противне, в горячем состоянии оно ломкое и может рассыпаться.

Рождественское пестрое печенье готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: