Способ приготовления
Тщательно вымыть почищенного карпа. Посолить со всех сторон. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Нагреть растительное масло и обжарить лук. Добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь.
Когда овощи станут мягкими, добавить очищенные и нарезанные кусочками помидоры и грибы. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Приправить солью, черным перцем, сахаром и паприкой. Перемешать и влить половину стакана горячей воды. Добавить томатную пасту. Перемешать до получения однородной массы.
Приготовленной смесью наполнить карпа, а остаток выложить в форму для запекания. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
Запекать карпа в разогретой духовке.
Когда карп приобретет хрустящую корочку, осторожно перевернуть и запекать с другой стороны до золотистого цвета. Посыпать свежей петрушкой.
Необыкновенно вкусный карп, фаршированный с помидорами и луком! Подавать с подходящим напитком.