Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Карп, фаршированный помидорами и луком

Карп, фаршированный помидорами и луком

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Карп, фаршированный помидорами и луком
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Фаршированный карп - настоящая классика, для которой не может быть только одного проверенного рецепта"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1300 г
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • грибы - 30 г
  • соль
  • черный перец
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • петрушка - свежая
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно вымыть почищенного карпа. Посолить со всех сторон. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Нагреть растительное масло и обжарить лук. Добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь.

Когда овощи станут мягкими, добавить очищенные и нарезанные кусочками помидоры и грибы. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

Приправить солью, черным перцем, сахаром и паприкой. Перемешать и влить половину стакана горячей воды. Добавить томатную пасту. Перемешать до получения однородной массы.

Приготовленной смесью наполнить карпа, а остаток выложить в форму для запекания. Посыпать мелко нарезанным чесноком.

Запекать карпа в разогретой духовке.

Когда карп приобретет хрустящую корочку, осторожно перевернуть и запекать с другой стороны до золотистого цвета. Посыпать свежей петрушкой.

Необыкновенно вкусный карп, фаршированный с помидорами и луком! Подавать с подходящим напитком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: