Способ приготовления
В сотейнике смешать желтки и мед.
Затем добавить сливочное масло и поставить сотейник на умеренный огонь.
Постоянно помешивать, пока сливочное масло не растопится и не смешаются ингредиенты, но не доводя до кипения.
Когда масло полностью растопится, убрать с плиты, добавить ванильную эссенцию, пищевую соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать до образования пышной массы. Дать немного остыть.
В это время взять миску и просеять муку через сито.
Затем смесь из сотейника вылить в муку. Тщательно перемешать ложкой, а затем руками замесить мягкое тесто.
Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час, чтобы оно застыло.
Нагреть духовку до 180 градусов. Затем вынуть из холодильника миску с тестом.
Раскатать тесто на кухонной поверхности или столе. Взять формочки и вырезать фигурки из теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить приготовленные пряники, на определенном расстоянии друг от друга.
Снова раскатать оставшееся тесто и снова вырезать формочки, так продолжать, пока не закончится тесто.
Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут. Затем снять с противня пряники и выложить на решетку для остывания.
Пряники без сахара готовы.