Пряники без сахара

Veronika MihailovaVeronika Mihailova
Новатор
44392
Пряники без сахара
Фото: Veronika Mihailova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Для малышей и взрослых - пряники без сахара, но и без сахара они очень вкусные"

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 3 шт.
  • мед - 60 г
  • мука - 180 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • ваниль - 1 г эссенция
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В сотейнике смешать желтки и мед.

Затем добавить сливочное масло и поставить сотейник на умеренный огонь.

Постоянно помешивать, пока сливочное масло не растопится и не смешаются ингредиенты, но не доводя до кипения.

Когда масло полностью растопится, убрать с плиты, добавить ванильную эссенцию, пищевую соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать до образования пышной массы. Дать немного остыть.

В это время взять миску и просеять муку через сито.

Затем смесь из сотейника вылить в муку. Тщательно перемешать ложкой, а затем руками замесить мягкое тесто.

Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час, чтобы оно застыло.

Нагреть духовку до 180 градусов. Затем вынуть из холодильника миску с тестом.

Раскатать тесто на кухонной поверхности или столе. Взять формочки и вырезать фигурки из теста.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить приготовленные пряники, на определенном расстоянии друг от друга.

Снова раскатать оставшееся тесто и снова вырезать формочки, так продолжать, пока не закончится тесто.

Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут. Затем снять с противня пряники и выложить на решетку для остывания.

Пряники без сахара готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: