Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Соленые кукурузные маффины с семечками

Соленые кукурузные маффины с семечками

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Соленые кукурузные маффины с семечками
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
25 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Мы обещали вам, что самые вкусные соленые маффины у нас, вот они"

Необходимые ингредиенты

  • теплая вода - 100 мл
  • молоко - 100 мл
  • сухие дрожжи - 7 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • маргарин - 2 ст. л.
  • кукурузная мука - 3 ст. л. с верхом
  • мука - 4 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • брынза - 100 г раскрошенная
  • яйца - 1 шт.
  • желток - 1 шт. для смазывания
  • семечки подсолнечника - 2 ст. л. для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать подняться. Сделать в муке углубление, вылить туда дрожи с сахаром и добавить оставшиеся продукты.

Замесить тесто средней мягкости и поставить его в теплое место подняться. Разделить на 6 шаров. Каждый раскатать в прямоугольник, делая по длинной стороне надрезы по 1 см, как гребешок, и свернуть рулетом.

Рулетики свернуть улиткой и выложить в большие формы для маффинов.

Оставить в теплом месте, чтобы они увеличились вдвое, и смазать смесью из взбитого желтка и растительного масла, сверху посыпать семечками подсолнуха.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: