Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Воздушный пирог с черешней

Воздушный пирог с черешней

Tanya SlavovaTanya Slavova
Начинающий
544
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный пирог с черешней
Фото: Tanya Slavova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Если удивляетесь, куда исчезла черешня, попробуйте этот вкусный возушный пирог"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • масло растительное - 110 мл
  • ваниль
  • вода - 200 мл горячая
  • мука - 2, 5 ст.
  • разрыхлитель - 15 г
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • для масляной крошки
  • мука - 3/4 ст.
  • сахар - 1/4 ст.
  • масло сливочное - 4 ст. л. охлажденное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске взбить яйца и сахар в воздушный крем. Добавить растительное масло, ваниль и горячую воду тонкой струйкой. Одновременно с этим перемешивать миксером.

В мисочке смешать муку и разрыхлитель и добавить в яичную смесь, перемешать.

Разделить смесь на две – в одну добавить какао порошок. Включить духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась, а за это время приготовить масляную крошку.

Смешать, перемешивать ингредиенты для нее руками. Через несколько минут крошка готова.

В форму с отстегивающимся дном выложить бумагу для выпечки, а стенки смазать растительным маслом.

Сначала выложить шоколадную смесь, затем белую смесь, выложить черешню, а сверху пирог с черешней посыпать масляной крошкой.

Выпекать при 200 градусах 10 минут и уменьшить до 180 градусов до готовности.

Воздушный пирог с черешней готов!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: