Сухой миш-маш

Lora DenchevaLora Dencheva
Начинающий
14
Сухой миш-маш
Фото: Lora Dencheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Любимое быстрое овощное блюдо болгар - миш- маш, но в сухом варианте"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 2, 5 кг, желательно зеленый и более сухой
  • помидоры - 1 шт. средний (лучше более твердый)
  • яйца - 5 шт.
  • брынза - 250 г
  • растительное масло - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы очистить и нарезать небольшими кусочками, желательно одинаковыми. Налить разогретый жир в глубокую сковороду, чтобы меньше брызгал, и обжарить до золотистого цвета.

Совет - сначала помешивать очень редко, а в конце следить, чтобы не пригорели. Сначало перец выделяет много жидкости, но хорошо жарить его, пока не испарится.

Помидор нарезать небольшими кусочками и добавить к уже обжаренному перцу. Еще через десять минут жарки добавить взбитые яйца и раскрошенную брынзу. Тщательно перемешать, пока вся смесь не обжарится.

Совет: если соскребете скорлупу яиц пальцем или ложкой, получите 1 яичный белок из 4 яиц.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: