Способ приготовления
В миске смешать сахар, манную крупу, цедру апельсина и мандариновый сок. Смесь оставить примерно на час, чтобы манная крупа впитала жидкость.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и корицу. В смесь с манной крупой добавить растительное масло, а затем сухие ингредиенты.
Перемешивать смесь до полной однородности. В конце добавить измельченные грецкие орехи, миндаль и мелко нарезанные сухофрукты.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов. Уже остывший пирог полить шоколадным соусом. Для его приготовления в металлической миске смешать воду, сахар, какао порошок и маргарин.
Поставить смесь на плиту и помешивать, пока не растворится сахар. Украшать по вкусу.
Постный пирог к Сочельнику готов.