Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Постный пирог к Сочельнику

Постный пирог к Сочельнику

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Постный пирог к Сочельнику
Фото: Anonimen
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Обязательно приготовьте постный пирог к Сочельнику"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1 ст.
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
  • манная крупа - 1 ст.
  • цедра апельсина - 1 ч.л. тертая
  • мандариновый сок - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 и 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • грецкие орехи - 3 ст. л. измельченные
  • миндаль - 3 ст. л. измельченный
  • сухофрукты - 1/2 ст. (черника и абрикосы)
  • шоколадный соус
  • вода - 2 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао порошок - 4 ст. л.
  • маргарин - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать сахар, манную крупу, цедру апельсина и мандариновый сок. Смесь оставить примерно на час, чтобы манная крупа впитала жидкость.

В другой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и корицу. В смесь с манной крупой добавить растительное масло, а затем сухие ингредиенты.

Перемешивать смесь до полной однородности. В конце добавить измельченные грецкие орехи, миндаль и мелко нарезанные сухофрукты.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов. Уже остывший пирог полить шоколадным соусом. Для его приготовления в металлической миске смешать воду, сахар, какао порошок и маргарин.

Поставить смесь на плиту и помешивать, пока не растворится сахар. Украшать по вкусу.

Постный пирог к Сочельнику готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: