Способ приготовления
В миске 2 яйца взбить со стаканом сахарной пудры до образования пышной смеси. Добавить стакан растительного масла и пол стакана меда.
Тщательно взбить смесь. В стакан муки добавить чайную ложку пищевой соды и 2 чайные ложки корицы. Перемешать.
Выложить в яичную смесь и еще раз тщательно перемешать. Оставшуюся муку, около 600 г, добавлять постепенно, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски и не перестанет прилипать к рукам. Тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Раскатать, вырезать с помощью формочек человечков. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, 7-8 минут. Дать полностью остыть.
Приготовить глазурь: в миску насыпать 500 г сахарной пудры (дважды просеянную), добавить 2 яичных белка, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и 4 г ванили. Взбивать миксером на медленной скорости 3 минуты.
Затем добавить 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и взбивать еще минуту. Накрыть глазурь влажной кухонной бумагой и поставить в холодильник на полчаса.
Разделить ее по креманкам в зависимости от того, сколько цветов хотите получить. Добавить пищевые красители и украсить пряники.
Оставить застывать глазурь.
Пряничные человечки с корицей принесут в дом праздничное настроение!