Способ приготовления
Промыть и замочить фасоль в холодной воде на 12 часов. На следующее утро процедить, снова залить водой и довести до кипения на медленном огне.
После закипания слить воду и залить новой (горячей), снова поставить фасоль на плиту и оставить вариться до мягкости.
Фасоль должна оставаться плотной (не потрескаться), чтобы она не превратилась в кашу.
Вылить воду и отставить в сторону. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к сцеженной фасоли.
Петрушку мелко нарезать и также добавить к фасоли.
Добавить оливковое масло, уксус, чайную ложку соли и хорошо перемешать. Салат из фасоли готов к подаче, но лучше всего оставить постоять салат на 10-15 минут перед употреблением, чтобы он лучше пропитался ароматами.