Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из фасоли»Салат с разноцветной фасолью

Салат с разноцветной фасолью

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Салат с разноцветной фасолью
Фото: Galya Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Чем разноцветнее фасоль, тем вкуснее получается салат - старое кулинарное правило"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 1 ст. разноцветная
  • петрушка - 1/2 пучка
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • репчатый красный лук - 1 шт.
  • мята - сухая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и замочить фасоль в холодной воде на 12 часов. На следующее утро процедить, снова залить водой и довести до кипения на медленном огне.

После закипания слить воду и залить новой (горячей), снова поставить фасоль на плиту и оставить вариться до мягкости.

Фасоль должна оставаться плотной (не потрескаться), чтобы она не превратилась в кашу.

Вылить воду и отставить в сторону. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к сцеженной фасоли.

Петрушку мелко нарезать и также добавить к фасоли.

Добавить оливковое масло, уксус, чайную ложку соли и хорошо перемешать. Салат из фасоли готов к подаче, но лучше всего оставить постоять салат на 10-15 минут перед употреблением, чтобы он лучше пропитался ароматами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: