Способ приготовления
Пять желатиновых листьев замочить в холодной воде.
Желтки взбить с сахаром добела. В миске разогреть сливки и тонкой струйкой влить желтки. Помешивать около 5 минут на очень медленном огне.
Смесь не должна загустеть, просто желтки должны пройти термическую обработку. Снять с огня и добавить выжатый желатин. Перемешать до полного растворения.
Три листа желатина замочить в холодной воде.
Варенье переложить в жаропрочную посуду и поставить на плиту. Перемешать до жидкого состояния. Снять с огня и добавить выжатый желатин. Перемешивать, пока желатин не растворится.
Варенье перелить в форму со съемным кольцом диаметром 24 см. Убрать в холодильник на час. Достать и аккуратно вылить остывший крем.
Поставить в холодильник на два часа. Достать и положить сверху корж. Положить на него плоскую тяжелую тарелку и поставить еще на 12 часов в холодильник, затем перевернуть желейный пирог.