Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Трехцветный желейный пирог

Трехцветный желейный пирог

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Трехцветный желейный пирог
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Три цвета, три вкуса - один невероятный пирог"

Необходимые ингредиенты

  • корж - 1 шт. по вкусу
  • варенье - 300 г из клубники или малины
  • желатин - 3 листа (6 г)
  • крем
  • сливки - 500 мл
  • желтки - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • желатин - 5 листа (10 г)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пять желатиновых листьев замочить в холодной воде.

Желтки взбить с сахаром добела. В миске разогреть сливки и тонкой струйкой влить желтки. Помешивать около 5 минут на очень медленном огне.

Смесь не должна загустеть, просто желтки должны пройти термическую обработку. Снять с огня и добавить выжатый желатин. Перемешать до полного растворения.

Три листа желатина замочить в холодной воде.

Варенье переложить в жаропрочную посуду и поставить на плиту. Перемешать до жидкого состояния. Снять с огня и добавить выжатый желатин. Перемешивать, пока желатин не растворится.

Варенье перелить в форму со съемным кольцом диаметром 24 см. Убрать в холодильник на час. Достать и аккуратно вылить остывший крем.

Поставить в холодильник на два часа. Достать и положить сверху корж. Положить на него плоскую тяжелую тарелку и поставить еще на 12 часов в холодильник, затем перевернуть желейный пирог.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: