Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Пышный хлеб со щавелем и брынзой

Пышный хлеб со щавелем и брынзой

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Пышный хлеб со щавелем и брынзой
Фото: Vanya Georgieva
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Полезный хлеб со щавелем с ароматом масла!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • вода - 200 мл
  • яйца - 2 шт. (один желток оставить для смазывания хлеба)
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • мука - 1 кг
  • щавель - 400 г
  • зеленый лук - 1 - 2 стебля
  • мята - свежая или сушеная
  • брынза - 250 - 300 г
  • масло сливочное - для смазывания листов
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала активировать дрожжи, добавив немного теплого молока, сахара и муки. Замесить гладкое тесто, раскатать 4 круглых листа, которые смазать сливочным или растительным маслом (можно без последнего).

На первый лист выложить немного щавеля, который предварительно ошпарили или обжарили с мятой и свежим луком, посыпать брынзой и так далее, кроме последнего листа.

Поставить чашку в центр и слегка нажать, чтобы отметить круг. Разрезать на 8 частей, каждый кусочек скрутить по 2 раза. Оформленный хлеб оставить в тепле, чтобы он увеличился вдвое, смазать взбитым желтком. Посыпать семечками хлеб и выпекать в разогретой духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: